четверг, 4 июля 2013 г.

Футбол вне поля: Nike vs Adidas

Первый день работы на новом месте - событие на редкость ответственное. И если начать "не с той ноги", это может повлиять на всю последующую карьеру. Марио Гётце, самый дорогой немецкий футболист, на этой неделе был представлен своим новым клубом мюнхенской "Баварией", и хорошенько начудачил на презентации.
Как видно на фотографии, Марио появился на презентации "Баварии" в футболке с огромным принтом Nike. Стоит ли говорить, что согласно контракту, все игроки "Баварии" на официальных мероприятиях должны носить одежду Adidas (см. фотографию - красная футболка как и рекламная стена на заднем фоне - все только Adidas). Разумеется, такое появление вызвало бурю эмоций со стороны немецкого производителя одежды.

Интересно, что Adidas - не только спонсор, но и владелец 9,1% процентов акций "Баварии". Пресс-секретарь Adidas Оливер Брюггер тут же прокомментировал ситуацию, выразив глубокое разочарование случившимся. "Бавария" якобы уже успела извиниться?

А что же Гётце? Этот парень продолжает улыбаться и радоваться жизни. Надо думать, ведь у Гётце многолетний личный контракт с Nike, и американская компания наверняка заплатила хорошие деньги за такой вот партизанский трюк. Напомним, что Nike постоянно использует эмбаш-маркетинг (паразитивный маркетинг), и при том всегда успешно.

Кто же виноват в текущей ситуации? "Бавария? Да, потому что не проследила за ситуацией. Гётце? Да, потому что с неуважением отнесся к новому клубу и его спонсорам? Nike? Думаю нет, ведь в конце концов, не нарушив ни один из кодексов, Nike получил миллионы медиа-контактов по всему миру. 

4 комментария:

  1. Да, Лео, как-то у Гётце, с того момента, как только подписал контракт с Баварией, все у него не так в жизни :) Кстати, я думаю, если бы на нем была Puma, Adidas это рассердило бы меньше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда! Думаю, и Пуме Адидас был бы не рад. Все же соперничество с фирмой, центральный офис которой находится буквально через дорогу от Адидаса, исторически довольно серьезно:)

      ПС Гетце продолжает "троллинг":
      - пример с бейсболкой: http://bilder.bild.de/fotos/mfbq-goetze-gomez_33402331_mbqf-1373045189-31154038/Bild/1.bild.jpeg
      - пример с кедами: http://www.tz-online.de/bilder/2013/07/06/2993092/778084956-weitere_37_20130706-142748-2W09.jpg

      Удалить
  2. найковская сопля http://t.co/iq9UtQ0bGI

    ОтветитьУдалить
  3. ставки на футбол уже практикую пару лет. Очень интересная тема. В интернете достаточно инфы по обзору и прогнозу.

    ОтветитьУдалить